今が旬だよ「ホヤづくし」 by すずき(staff・県) さあ、三陸いわての"ホヤ"は続きますよ まずは釜石の魚屋"ヤマコー片桐鮮魚店"さんから、" ホヤづくし "どうぞ 其の壱"殻付きホヤ" 魅惑のホヤを堪能してみませんか 殻付きホヤは1個 なんと150円(大粒!) 其の弐"ホヤキムチ
ホヤ 旬 三陸-ホヤの旬の時期や食べ方についてご紹介しました。 7月~8月の宮城県産ホヤが最も美味しい! 初めて食べるなら産地直送がおすすめ。 お刺身 剥きホヤ ほや 300g 宮城県三陸産 ホヤは鮮度落ちが非常に早いので、入手したら出来るだけ早く食べるようにし夏が旬のうには8月頃まで販売しております。 詳細 5月~8月迄 品名 三陸産活ほたて 説明 ほたての大きい貝柱と甘味が特徴! 詳細 2月~8月迄 品名 大槌産ホヤ 説明 お酒のおともにも最高の大槌産ホヤ。
ホヤ 旬 三陸のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ホヤ 旬 三陸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
岩手北三陸名物「 うにめし、ほやめし」。 三陸の「食の匠」庭さんの自慢のひとしな。 磯の香りとウニのほのかな甘みのうに飯。上品なホヤの旨みのホヤ飯。 旅行やドライブの御弁当、お土産にも好評北三陸種市産の天然ほやを年中お楽しみいただけるように「むきほや(新鮮冷凍パック)」にいたしました。 地元、種市で穫れたての新鮮なホヤを食べるのと全く同じおいしさをお楽しみいただけます。 殻むきほや(天然) 袋入り0g 冷凍 1,645円 (税込
0 件のコメント:
コメントを投稿